Моим друзьям кошке дусе, 486-му компьютеру и зеленому велосипеду

Александр Арзамасцев
Мой старый серый добрый кот!
Не кот ты даже - только кошка,
Хоть блеск в глазах угас немножко
И шерсти цвет уже не тот…

Люблю тебя и точка.Вот!

Старинный добрый друг, компьтер мой!
Не я ль перед тобой раскрыл всю душу?
Уж нас бы кто с тобой послушал!
Но выцвел монитор, да и в системе сбой…

И что ж? Люблю тебя и точка...

Мой старый добрый друг - велосипед,
Не мы ль с тобой в такие мчались дали?
И с силой нажимая на педали
Теперь печально ты скрипишь в ответ!

Так что ж? Люблю тебя и точка...

Дузья мои, зеленые коты,
процессоры, со спицами колеса,
Ведь мы одной крутились осью,
Мы были вместе- я и ты!

Дузья мои, вся жизнь как миг!
Сейчас мы вместе, значит живы!
Не надо  улыбаться лживо!
Не стоит заводить других!

2000