Эволюция

Вадим К
____  "... Но ты полюбишь, ты оценишь
____       Ненужной раковины ложь."
_____________ О. Мандельштам


Вначале Любовь была,
Росла сиротой одна.
Без времени и  числа
Весь мир омывала она.

Затем появились слова -
Туманные острова.
Росою питалась земля,
И выросли дерева,
Любовь о дожде моля,

Затем появились люди,
Их путь без любви был труден :
Туманные острова -
Добра и зла покрова.

Пища стала едой
Море стало водой.
И разразилась гроза  -
На Землю упала слеза.

Опасна к Морю стезя,
Увидев, забыть нельзя .
Ливни, бури и град -
И нет дороги назад.

Вначале Любовь была.