А если это любовь?

В.Евсеев
Три года я живу тобой:
Ты в моих мыслях, чувствах, снах,
В душе моей, а с ней в моих стихах, -
Ты стала для меня моей судьбой!
Стихи писал я только для тебя, -
В них то, что обсуждали мы с тобой…
Конечно, часто там была любовь,
Но ведь писал я их, тебя любя!

Теперь как будто что-то изменилось…
Закончилась любовь? - Конечно, нет!
Но в моей жизни «нечто» появилось
И это «нечто» – Интернет!
Я до конца не осознал его влиянье, -
С трудом ищу, что можно почитать, -
Но привлекает он мое вниманье,
Так словно стал я для него писать…

Стихи других, читая, ощущаю,
Как будто с ними что-то обсуждаю…
А как похожи мысли у людей,
Ведь в мире не так много есть идей!
Проблемы те же, те же средства
И аксиомы, вдолбленные с детства…
Все это вижу ясно в их стихах,
Но интерес пока не стал стихать!

Придя домой, скорее, в Интернет,
Чтобы узнать: опять рецензий нет…
Тогда счетчик читателей считать,
Свой новый «опус» загрузить…
Потом узнать читателей «своих»,
И сразу побывать в гостях у них:
О чем же пишут люди прочитать,
А может быть, и отзыв сочинить!

Вот так в зависимость впадаю,
Что делать с этим, я еще не знаю…