Часто ищешь в человеке что-то...

Абеляр
Часто ищешь в человеке что-то,
а находишь в ком-нибудь другом
нечто (слог, конечно, идиота),
и не нужно то, искал что в том.

Взять к примеру эти вот струенья,
фибры те, которые душа
распускает...
                Вдруг на день рожденья
попадешь, и водку пьешь, спеша.

И тебя уже, моя смешная,
мне не жаль как прошлого ничуть.
Смех и грех в один стакан мешая,
я смогу забыть тебя, уснуть.

Пусто-пусто  –  вот, наверно, слово
что не  мог найти, пока с тобой
был ли, не был?  –  раб влеченья злого,
приказавшего: заткнись и пой.   

Жаль, безумье, окатив волною,
отступает, пенясь и шипя.
Что случилось, спросим,
                как такое...
нету нету   нет   тебя тебя