Прощание

Сергей Дегтев
Ты прощаешься с окнами
и целуешь
их стеклянные глаза

прощаешься с дверью
и обнимаешь
ее угловатую талию

прощаешься с деревьями сада
и прижимаешься
к их стволам лбом
чтоб на нем отпечаталась
каждая трещинка коры

Наконец делаешь шаг
и вот уже ветер
относит тебя от дома

Изредка оглядываясь
видишь что становится он
все меньше

едва заметна дверь
в нее ты вряд ли
войдешь снова

Вот над горизонтом
едва видна только красная
черепичная крыша

Но и она сливается
с опавшими листьями
лежит среди них
бесприютно

Ветер стелящийся по земле
подхватывает их и уносит
подхватывает дом и уносит
ветер стелящийся по земле
подхватывает меня и уносит

Место где мы
были вместе
остается пустым