Первый снег

Солнечная Женщина
Сыплет, сыплет снег пушистый,
Липнет у веткам, липнет к листьям,
Дерева в поклоне гнёт.
Вот, и к нам зима идёт…
Пробивая мглу и серость,
Солнцу выйти захотелось.
Видит, зиму Бог принёс.
-Ну-ка, спрячь зима свой нос
Белый, мокрый и холодный.
Уходи куда угодно,
В октябре тебя не ждём,
Убирай свой снег с дождём!
Солнце строго поглядело
И погода потеплела,
На деревьях нет седин,
Цвет их – золотой блондин!
Снег растаял, как ненужный.
Улыбнулось солнце в лужах.