напоследок

Несмейся
И убедив себя, что не люблю,
что просто так, постольку, мол, поскольку,
дослушаю безумнейшую польку
и успокоюсь.
И куплю
билет на поезд.
Двинусь, тронусь,
покинув оголтелую перронность,

а напоследок - слушаешь вполуха -
прощальную скажу галиматью,
про суету сует, томленье духа,
вокзал, перрон, вагон.
Адью. Адью.
И - с глаз долой. Читай: из сердца вон.