Вид из иллюминатора

Федя Толстой
Над облаками заревом закат
Струится многоцветною рекой.
Он снизу яркий, спелый, как гранат,
А сверху – нежный, светло-голубой,

И розовый – Твоих румянец щек,
И рыжий, как Твоя шальная прядь...
А самолет, надежд моих челнок,
Закат упорно пробует догнать.

И я летал бесплодно в облаках,
Накручивая мили на винты,
Нo огоньком с верхушки маяка
Надежно мне с Земли светила Ты,

А если твой огонь светить устал,
То, исчерпав полетные часы,
Наверно врежусь в лоб покатый скал,
Посадочной не видя полосы.