*** параллели рельсов. возвращение

Несмейся
Параллели рельсов. Возвращение
из дома - домой. Трамвайные стоны,
закатный день, блудные тени, томные стены.
Параллельно мне идут люди. Я не знаю, кто они.

По влажным проспектам
растекаются вывески флюоресцентные,
справа - налево:"масревинУ", "низагаМ", "акетпА".
Дождь. Река. Исеть или Сена.

Дома хлопают веками штор,
устало угасают окошками.
Моя остановка. Здравствуй, мой, кажется, двор.
Все остальные - здравствуйте - тоже.