Петербург потерялся совсем...

Анатолий Садчиков
В снежном сумраке ранней метели
Петербург потерялся совсем.
На проспект, будто лебеди сели
И кружатся в моей карусели
С милым взглядом твоим на лице.

До тебя не добраться, как прежде.
Хоть кричи: Петербург – отряхнись,
Сбрось нежданные эти одежды,
Подари белой липе надежду –
Для нее эта честь не каприз.

Но безмолвствует Питер старинный,
Куполами цепляя метель.
За крестами косяк журавлиный
Запоздало над алой рябиной
Утверждает достойную цель.

В этой сумрачной жизни неясной,
Где усталость, забвенье и снег,
Я забыл совершенно напрасно,
Что рябиновый образ прекрасный
Предназначен далекой весне.

С Петербургом прощается стая
Беспричинно-веселых надежд
И печаль нашей жизни простая
Белым снегом на лицах растает
И на липах не станет одежд.