Дачный пейзаж

Леонид Латынин
О, как медленно плачет листва
В это лето дождливое очень,
По законам дурным естества
Я бессмертьем чужим озабочен.

Я по памяти пальцем веду
И мусолю безумные строки.
Кто, в каком невеселом году
Нас избавит от этой мороки -

Все искать, и хотеть, и стремить,
Пронизав неумением лета,
Что б крутилась, не путаясь, нить
Слишком тонкого бледного света.

Я, конечно, пытаюсь всерьез,
Вы, надеюсь, намерены тоже.
О, как медленны слезы берез
И как праведны, Господи, Боже.

27 июня 1993