Скажи поэт

Веро
Скажи поэт,
была ли та звезда,
ниспослана тебе?
Иди и расскажи,
о бренном мире,
о грустной лире,
что не по силе,
вести тебя поныне.

Художник,
кисти все твои,
давно уж высохли.
А были ли они,
талантом глубины,
хотя бы тронуты?

Небесная мечта,
тебя не ела.
Покоя твоего,
не нарушала.
Эллада- мать искусства,
благосклонностью
увы, не отличается.