Разноликая природа...

Амурский Нрав
Разноликая природа,
Снова осень на дворе,
Так бывает год от года
Начинаясь в сентябре.
И сентябрь с листвой игриво
Начинает праздник свой:
То трепещет  шаловливо,
То омоет с головой.
А за ним октябрь-гуляка
Водит по лесу рукой,
И листву бросает всяко
После ложит на покой.
В гости к сентябрю приходит
Злой ноябрь—второй дружок
Не за тем, чтоб веселиться,
Не за тем, чтоб дуть в рожок.
Запорошит он бывало
Всю засохшую траву,
И накроет покрывалом,
Что не нравится ему.
Благородная природа
Уступает путь зиме,
Чтоб в цепи круговорота
Осень вновь пришла к тебе.