II. Пряничный домик

Александра Крючкова
Смилуйся, Боже,
         пошли домик пряничный,
с маленьким садом
         и крошечной печкою,
с нишей иконной, –
         за бдением пятничным
келью украшу
         рождественской свечкою,

в кресле-качалке
         в преддверии святочных –
вместо гаданий
         о судьбах единственных –
гуще-кофейных,
         зеркальных и карточных –
выужу книжки
         поэтов таинственных,

сколько нас было? –
         и слёзы покатятся,
сердце утешу
         созвучием в песенке,
буду смиренно
         молиться и каяться, –
душу готовить
         к мытарствам на лесенке,

чтобы раскрылись
         порталы незримые
в Светлое Царство,
         где встретят любимые…

21 октября 2002

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019

Иллюстрация - картина автора, акрил, 2004