Я стану тихим и тревожным

Сергей Никулин
Бездумно вслушиваюсь в шелест
Застывшей в памяти картины:
Лежит в кустах собачья челюсть.
Летит листва. Скрипят осины.

...Я стану тихим и тревожным,
Уподобляясь капле влаги,
Что по стеклу струится с дрожью
От ветра жёсткого атаки,

Теряя жизнь на жутко малом
Отпущенном ей расстоянье,
И упиваясь страшным даром
Ухода самоосознанья.


Себя на трение транжиря,
Под ветром, девственно-господним,
Плачу’ я за негладкость мира
Своею собственною плотью.