Картинно-галерейные страдания

Хронос
По Третьяковской галерее
Я с милым ангелом блуждал...
Почти летал, а может - реял,
Будто Икар или Дедал...
 
Смотрел "Явление народу",
"Апофеоз", "Ночь над Днепром",
Млел перед русскою природой
И мнил себя "богатырем"...
 
Короче, был я весь в полете...
Мысль об искусстве отогнал
И отвернулся от полотен,
Ведь рядом был оригинал.
 
Светясь во власти нежной магмы,
Сказать: "Люблю Вас!" - был бы рад,
Но оказался в рамку загнан
С названьем "Черный неквадрат"...