Кленовый лист Ода жизни

Эвелин
Кленовый лист на ветке чуть опавшей.
Ты одинок. Уж осень настаёт.
И знаешь ты о том, что ангел падший
Тебя с пустых дорог не заберёт.
И грусть, и боль  в глазах твоих мелькают.
Тоска и рок. И слёзы на холсте.
Бездушно ветер листья все срывает,
И слышишь ты, как он идёт к тебе.
«Прощай, мой свет, прощайте, листья-братья!
Я ухожу. Быть может, навсегда.
Придёт весна. Но мир свои объятья
Уже мне не откроет никогда.
Я рад был жить, дарить миг счастья людям,
Я рад был просто радовать их глаз.
Я упаду. И мир меня забудет.
Но, вижу, что настал уж час…»

Для всех свой срок жизнь скупо отмеряет:
Кому-то день, кому-то – целый год.
Погибнет плоть. Душа – не умирает.
Она на небе вечность проживёт.
А ветер выл. Деревья гнул свирепо.
Сорвался лист и полетел во мглу,
Последний раз с надеждой глянул в небо:
« О, жизнь! Я так тебя люблю!»……

(21.10.02)