Пустота

Lalena
Пустым окном,
Пустым сознаньем,
Горящим в море кораблем
Тебе обязана бесспорно...
А дом - обязан тишиной,
А дом - покинутый и мертвый,
Его огней замерзший свет -
Бессмысленен...

***

У нас блокада -
отключили свет,
В снегу весь город -
холодно и сыро.
Фонарик светит в
скудный мой обед,
Тиха, совсем пуста
моя квартира...