Рыжий сизокрыл

Лэлиха
Рыжий сизокрыл
Прилетел и сел.
Преголодный был,
Очень между дел
Я его кормил,
Я с ним говорил
Про дела в небе -
Ничего себе,
Про дела везде, -
Это еще где?
Рыжий-рыжий шейк
Слушали мы с ним.
Виски ? - не будИм,
Бренди ? - не будИм,
Лучше посмотрИм
Небо в телескоп.
Вдруг сизой усоп,
Я его укрыл,
А потом забыл.
Утром он исчез,
Сизый и седой,
Рыжий и блатной.
Говорят,  что был
Утром он без крыл.