Меня всегда на север тянет

Евгений К Алексеев
Ты - ветер северный, учти!
Я - верность северных народов.
Я - мамонт, вымерший почти
Внутри холодных хороводов.

Вокруг упрямых синих льдин,
Вне роли вечного сексота,
Стою оставленный один
И жду от милых глаз чего-то.

Я не хочу искать причал,
Мне проще дном наесться вволю.
В начале конченных начал,
Мне не найти иную долю.

Живёт бельмом, как совесть вьюг,
И участь эта кровно ранит.
Ведь сколько б не искал я юг,
Меня всегда на север тянет.