Гостиница

Елена Болотова Шанькова
      В администраторской с утра аврал:
      «Скажите, сто семнадцатый свободен?»
      «Наверное. Жилец-то, ведь, пропал.»
      «Да, по счетам платить сейчас не в моде…»
      
      На лестнице столкнулись два жильца:
      «Постойте, не встречались ли мы раньше?»
      Она скользнула взглядом вдоль лица
      И улыбнулась чувственною фальшью.
      
      На третьем этаже, разбив окно,
      Один чудак гуляет по карнизу.
      «Послушайте! Ведь это не смешно!
      Слезайте!» - умоляют его снизу.
      
      А на девятом в дымке сигарет
      Ещё один обильно льёт на раны
      Коньяк. Её пустое «Нет!»
      Взорвало к чёрту душу как-то странно.
      
      Шумит отель, как бешеный прибой,
      Мелькают в  коридоре тени-люди.
      Но, как всегда, командуя отбой,
      Закат уносит солнце прочь на блюде.
      
      И в окнах постепенно гаснет свет.
      И слышится повсюду: «Спать ложись!»
      И замирает вечеру вослед
      Гостиница с чудным названьем «Жизнь».
      Минск, 21.10.02г.