Пойду

Аня Ру
А вы мне еще говорите, что существует Христос
Я верю в него не больше, чем в Деда Мороза.
Плохая зима, если я перешла на прозу.
Да и выйдет ли проза, это еще вопрос.
Я себя ощущаю собакой человечьей породы
И злюсь потому, что солнце безумствует в Рио.
А у вашего Бога не нашлось подходящей погоды-
Устроил какой-то второй ледниковый период.
Мой дом расположен у леса. По правую руку- кладбище.
По левую- вон- городская дымится клоака.
Собака живет в ужасной скучище,
Получает две тыщи,
У нее впереди перспектива счастливого брака.
А что, если б я умерла от простуды младенцем?
Мама хранила бы прядку волос и пинетки…
А вот интересно – кто б вытирался моим полотенцем?
Кто бы сидел на моей табуретке?
Этим вопросом я странную мысль разбужу:
Может, и я на чужой табуретке сижу?

Федор Михалыч заметил, философом будучи тонким:
Мир, мол, спасет красота. Как гениально и просто!
Значит, врачи издевались над бедным ребенком -
Нет бы привить красоту вместо кори и оспы.
А вы мне еще говорите… Да идите вы в задницу!
Покурим еще, и я, извините, пойду.
По зеленой траве разъезжает брюлловская всадница.
А меня гонит ветер по мокрому серому льду.