Уйти в другие измеренья

Фаустова Эль
                После житейского труда,
                исполненного со смиреньем,
                уйти в другие измеренья,
                не вспоминая и следа
                в песках, на почве, на асфальте,
                но сохраняя звуки альта,
                поющую виолончель.
                ... Но кажется, уже апрель?
                Воскресла высота –
                свободны
                небес невидимые своды,
                уснула старая метель.
                ... Предчувствий робкая неясность,
                эфир надежды и приятность
                преображенья и светленья.
                Преодолеть бы все волненья
                и раствориться постепенно
                в прекрасных снах
                и песнопеньях
                под серебристую свирель:
                с рассветом нежную пастель
                рисует светом нам апрель...
                28.11.94