Был день осенний...

Ариэль
                Был день осенний,
                И листья грустно опадали,
                В последних астрах
                Печаль хрустальная жила
                /Юрий Морфесси/

Был день осенний
И дома
Лишь зачарованно глазели
На ярко-желтые цвета,
Раскрыв все настежь
Окна, двери...

И листья грустно опадали,
Шуршали под ногами,
Ждали,
Когда последний раз взовьются
Веленьем ветра
Ввысь и дали...

В последних астрах
Звезда заблудшая сияла
И, тая,
Нежнейшим светом озарив дома,
Внезапно в ночи исчезала...

Печаль хрустальная жила.
Столь часто орошая вечность,
Меня с собой всегда звала
И уносилась
В бесконечность...

/20.10.2002/