Изморось белая тихо, несмелая...

Алексей Ивлев
Изморось белая
тихо, несмелая,
тёмной коснулась воды.
В море туманное
снежною манною
с неба легли цветы.

В сказочной были
спят, растопырив
хрупкие пальцы ветвей,
грустно деревья,
ждут своё время,
пряча волшебных фей.

Но на глазах
в дюнах, в лесах
всё разукрасил вокруг
снег, повалив,
посеребрив
море ветвистых рук.

23 декабря ‘99