Порывы ветра все тяжеле...

Леонид Латынин
Порывы ветра все тяжеле,
И все теснее и больней,
И гнутся медленные ели
Среди задымленных огней.

И я ступаю по пороше,
Тропинку тонкую торя,
И тихо слышу,  мой хороший,
Опять начало декабря.

Опять темны мои палаты,
И сумрак кружится кругом,
И мысли сонны и крылаты
За сумраком обходят дом.

И длится нищее общенье
Вот так сквозь версты и года,
Сквозь то святое освещенье
Из ниоткуда в никуда.

И кажутся давно едины
И снег, и хруст, окошка крест
Той золотой не середины,
Взошедший из минувших мест.

И мы, бредущие по свету,
Как в зеркалах от света прочь,
Сквозь ряскою покрыту Лету
В знакомую не миру ночь.