ПоТеШнОе

Злость
Объяснишь?
А где возьмешь слова?
Сам придумаешь?
Голос хриплый,
выколоть бы очи
на ночь глядючи…
Я живая,
хоть и на поверку
столь бездушная,
Вот и ты
все свои проверки –
так,
играючись…

Вот те крест –
распишись на лбу
кровью голубя,
Вот те нож
– гнутый полумесяц –
бей по горлышку!
Что стоишь?
Отрекайся, милый!
Я  - безродная!
И внутри
у меня не сердце –
сталь да стеклышки!
Чашу ставь,
пей за упокой
красной девицы.
Извелась.
Признаюсь сама –
вот я грешная!
Ну, давай!
Вот тебе колени,
косы,
плечи вот,
Словом бей –
улыбнусь кроваво –
я ж потешная…

Под окном
вербою склонюсь,
гнутой веточкой.
Стану ждать
нового дождя,
новой весточки.
Не кори,
виновата я
и наказана.
Ты прости,
я тогда цвести
стану
к празднику…