198 - один день из

Злость
Один день из смерти. Потому что тело – как уголь:
Затвердело в нелепой позе и не хочет таять.
Один день человечности, не отработанный  дубль,
Научивший меня существовать вне стаи.
Один день из жизни. Не вычеркнуть. Не переиграть.
не написать по новой в пухлом томике.
А было делов-то: стол, стул да кровать,
Да стены, на которых ночью рисовала гномиков.
Спой мне колыбельную, чтобы вечер ушел в тень.
Один день моей жизни. Самый бесценный день…