конечно же, это обычно

Павел Егоров
 ***

 Конечно же, это обычно -
 февраль... утром встанешь,
 вновь вьюга
 над черной дорогой, над полем,
 но мнится, что это не так.

 И силишься мнительность эту
 отбросить - ну, снег там,
 ну, ветер,
 ну, ветер... запнешься на слове,
 на звуке, слетевшем с небес.

 1984