Sapienti sat

А.Ваксель
Я - задорный Шура Ваксель,
рифмоплет и задавака.
Я сегодня здесь проездом
(но не прочь и задержаться,
если в шею не попросят)
и культурно отдохну -

по Стихире поброжу,
о поэтах посужу.

Этот - нет, не Баратынский
(впрочем, кое-что похоже).
Этот - как бы Заболоцкий
с Евтушенко пополам...

Вот смешал иконы с хером
жертва злого вдохновенья,
аж Эвтерпа поперхнулась!
Напишу ему посланье,
пусть узнает - Я читал!

Так листаю я, вникаю
в настроение и образ.

Вдруг явление - о, боже,
волос - дыбом, дрожь по коже...

...Входят Гершель Острополер,
Пушкин в шлеме с папироской,
с ними Гоголь в бескозырке
и толпа каких-то типов.
А больной старик Державин,
проплывая в катафалке,
громко шлет кого-то на фиг,
но кого - я не расслышал...

Напишу и я поэзу
именитого размера,
помяну Христа и Будду.
"Блоком будешь?" - "Блоком буду!"
Перечислю по порядку
ночь, фонарь и всё, что рядом,
(не забуду дождь и слякоть)
и повешу на Стихире.
Я уже почти что Бродский,
пусть читают Авин с Кошкой...

Ай, да Ваксель - сукин сын!