Пришивает осень жёлтыми стежками

Алекс Карпин
Пришивает осень жёлтыми стежками
лоскуток заплатки на хандру и грусть.
Шаг назад и бездна ляжет между нами
белого безмолвия, только веток хруст.

Холодно и зябко, и в душе потёмки,
раздеваясь, осень моросит дождём.
И скольжу, качаясь, я по самой кромке
лезвия надежды небольшим шашком.

Смена декораций наступает быстро,
и жару сменяет моросящий дождь.
Фейерверк салюта озаряют искры,
жаль, они не смогут, больше мне помочь.

Жёлтый лист, качаясь, падает под ноги,
это был последний проездной билет.
Всё уже решили в поднебесье Боги
мне куда направить свой прощальный след.