Бронзовый ангел Влада или затерянная рецензия прошлого лета

Пельмешка
Вот-вот опять уйдет незримо
Всё золото шикарных летних дней,
Дождем ворвется к нам осенний змей
И будет шебуршать неповторимо.

Деревья растеряют всю листву.
Последний лист сорвется мрачным криком,
Надежду растворяя вечным мигом,
Даря осенним краскам пустоту.

И сизо-серым полотнищем, к слову,
Небес воздушные покроются пределы.
Чуть позже заштрихуют белым мелом,
Но это позже... Здесь сейчас по новой,

Все в том же нощно-лунном направленьи
Падет колонна, скрипом рассекая мрак
И ангел упадет с колонной так,
Как будто был подвергнут искушенью.

А свежим утром все на место станет,
И будет дождь вновь серебрить деревья...
Такое это древнее поверье,
Что падать Ангел оземь не устанет.


http://www.stihi.ru/2002/02/21-40 - бронзовый ангел Влада, настоящий:)