Кораблик

Серьга
…И вот уж отвязан последний канат,
И больше не будет дороги назад.

Уж ветер попутный надул паруса,
С надеждой и верой смотрю в небеса.

И запах далеких, соленых морей
К себе меня манит сильней и сильней.

«Я – гордый скиталец, морей пилигрим,
Ведомый звездою и небом храним», -

Вот так провожал альбатрос меня вдаль,
Но только мне прошлого вовсе не жаль.

Ну что я там видел – лишь реки в крови,
Давай же, отчалим! Кораблик, плыви!