О как жесток ты целый мир!

Бека Черть
О как жесток ты целый мир!
Как кровопийца, ты жалости не знаешь!
Хоть подарил ты нам не мало лир,
Но ты же лучшее у нас и отнимаешь.

Мы просим, о великий, у тебя
Оставь хоть каплю счастья,
Но наши просьбы всё пустяк, всё зря,
Ты насылаешь лишь несчастье.

Все чувства, всю радость, всю любовь,
Ты забираешь всё с собой,
И с каждым днём, ты к нам приходишь вновь,
Лишь оставляя душу и то, пустой.

Но иногда её ты тоже забираешь,
Как будто она нужна тебе больше чем нам.
Мы умоляем, а ты всё больше презираешь,
Всё больше рвёшь нас всех по швам.

Кто как пытался,
Кто угрозами, кто лестью,
Но каждый всё равно ломался,
Живя при этом только местью.

И мстил!.. ведь мстил тебе он
До гроба своего, до дней  последних,
Но ты вечен, как последний сон,
Ты не будешь средь червей, средь нас всех бледных.

Ты бессмертен к чему тебе вся суета,
Тебе не интересна вся наша жизнь и все лета.
И наблюдал ты всё издалека,
И до сих пор крепка твоя рука,
Крепок твой ум, крепка вся сила,
Ты вечен, тебя не ждёт могила.
Но огорчает тебя это, иль радость предаёт
Мне трудно до сих пор понять.
Душу человек лишь для того смерти отдаёт,
Чтоб как смерть бессмертным стать.