Нарцисс

Lalena
Он был так прекрасен,
Он был так чудесен,
Никто не врубался
В смысл его песен.
В оковах иллюзии
Мы пребывали
И смысла поэтому
Не понимали.

Нарцисс, ты был проклят
Любить лишь себя,
Живя этой расой
И многих губя.
И тот, кто не знает,
Что ты – цветок смерти,
Вдыхает твой запах
И вмиг погибает

Растешь ты так гордо
На каменных скалах
И сердце твое
Тоже каменным стало.
Пленяясь нектаром,
Мы прыгаем в бездну
Ты ж сладко поешь
И смеешься так лестно.

Ты милостив очень,
Себя созерцая
В зеркальном сосуде
Даешь нам ответ.
И крышку от гроба
Ты нежно так красишь
В столь нами любимый
Шафрановый цвет.

05/96