Зубы и немножко нервно

Blacktea
По зубной боли - онегинской строфой :)

Ах, боже мой, еще недавно
Мой рот улыбкою блистал,
А нынче, нынче, боже правый –
Упали пломбы. Две из ста (!)
И тут же раненой голубкой
Звоню, прошу, рыдаю в трубку,
И договариваюсь в пять
Явиться зубы починять.
И вот уже я в страшном кресле.
Сижу, открыв печально рот.
(Кто знает, тот меня поймет).
Ах, это так неинтересно!
А врач уже ко мне приник,
И страх ползет за воротник.

Мой врач берет предмет блестящий,
Потом кладет его на стол,
И ставит самый настоящий,
Такой спасительный укол!
И наступает эйфория.
Нет, что бы вы не говорили,
А стоматологи – друзья.
Их завсегда любила я!..
Вот верещащее жужжало
Нахально лезет прямо в рот,
Оно свистит, оно поет,
Оно из твердого металла.
О, звук сверления зубов!
Он хуже бряцанья оков!

А врач чего-то брызжет, сушит,
Чего-то лепит на столе
(Готовит пломбы на сто лет),
И звук уже не режет уши.
Сижу тупая, как резина,
Ведь у меня анестезия!
И мне вообще-то все равно,
Как будто я смотрю кино.
Но сей процесс к концу подходит.
Заплатки вставлены, и вот –
Все те же зубы, тот же рот,
И так же улыбаюсь, вроде.
И бормашины страшный вид
Мне только душу веселит!

Изящно выпорхнув из кресла, (!)
Я улыбаюсь и плачУ.
Как я мила! Как я прелестна!
Спасибо классному врачу!
И вот она – моя свобода,
Где снегом заткана природа!
Внутри меня играет джаз!
Далек тот следующий раз,
Когда судьба меня заставит
Вернуться в этот кабинет.
Я счастлива, и боли нет,
А остальное все – детали!
Назад откинув прядь волос,
Бегу бездумно, как барбос!