На берегу, меж острых скал...

Васисуалий
 "С тех пор как вечный судия..."


На берегу, меж острых скал,
От любопытства злого люда,
Себе прибежище снискал...
Без Веры жадная до чуда,
Страшит безликая толпа -
Гул голосов подобен зуду:
- Встань у позорного столба!
- Отдайся нечисти и блуду!
Холодным ветром схоронен
Средь жертв прошедших бурь скитаюсь,
Презрев гам чаек и ворон,
Лишь с бурунами волн общаюсь.
И морю, словно алтарю,
Свое безумие пою.