Здравствуй, мама!..

Виталий
Здравствуй,  мама!..  Давно  не  писал,
Ты  прости.  Ну  конечно,  работа.
Что  за  должность?  Считай,  генерал,
Но  гражданский.  Случается  что-то,

Значит,  я  через  день  в  тех  краях.
Дочь?  Растёт.  То  поёт,  то  рисует.
Обувь - просто  горит  на  ногах!
В  подкидного  умело  плутует.

Словом,  хобби  меняет  легко.
Вечерами  домой  не загонишь.
Обожает  хлестать  молоко.
Как  и  я?  Ты  ещё  это  помнишь...

Горло?  Да,  иногда  барахлит.
Я  ведь  в  детстве  считал  снег  пломбиром,
Так  что  мой  обнаглевший  бронхит
На  халяву  объехал  полмира.

Что,  шучу?  Чаще  всё  же  молчу...
Иногда - мне  признаться  не  стыдно -
Иногда  я  от  боли  кричу,
Потому,  что  до  боли  обидно,

Так  хотелось  ещё  раз  сказать:
"Я  люблю  тебя,  мама..."
Чтоб  знать,
Что  ещё  раз  услышать  смогла
До  того,  как  уже  умерла.