Поезд гонимый плетью

Хрюн Моржов
Поезд гонимый плетью
Чернеющих проводов
Дорогу в ночи доверит
Звездам с фонарных столбов.

Со стуком бегущий по рельсам
Он в чреве вагонов несет
Толпы разношерстную массу
И мыслей водоворот.

Вспоровши прожектором брюхо
Нависшей над городом тьме,
Спешит к Зоре нa свидание
По рельс стальной колее.

Поезд гонимый плетью
К далеким пиронам несет
Щемящую радость встреч
И мыслей водоворот.