Не расточайте похвалы друзьям

Эпс
Не расточайте похвалы друзьям,
Грядущий день совсем не ведом нам,
И, чтобы в нем не ошибиться,
НЕ надо очень дружбою гордиться ,
Быть может, что она содержит злое
И лучший друг – не друг, - совсем иное!