Не отличая благо от добра

Созерцатель
Обычный день бездомный и серьезный
Он к вечеру исчезнет до утра.
Но в памяти останется заноза:
"А это день из жизни кто украл?"

Я разрешил уйти ему в забвенье?
День отступил, опять с победой ночь.
Осколки звезд заря, а может веник
Сметет и новый день придет точь-в-точь

Такой же полный беготни за главным,
Загруженный великой суетой.
Досталось мне сомнительное благо
Жить в "социалистический застой".