К зиме

Сеня
Воздух пахнет севером.
Холодно внутри.
Жизнь пуста. Проверено.
Хочешь - посмотри:

Город вдавлен в сумерки.
Долгий выходной.
Мы еще не умерли,
И идем домой.

Дома чай с конфетами,
Телевизор, душ.
Мы одни. Бездетные.
Ты – жена, я – муж.

Птицы к югу тянутся –
Значит, быть зиме.
И с тоской не справиться
ни тебе, ни мне.

А вдвоем тем более.
Осень дарит медь.
Жизнь – крупица соли, и…
Лучше не смотреть.