Крадутся сумерки в пустые комнаты

Marion
Крадутся сумерки в пустые комнаты,
Устало дремлют в складках пыльных штор,
На мебели чехлы, и очень холодно,
И паутина - как немой укор.

Я просто буду вспоминать хорошее,
Да ты и сам мне говорил не раз,
Что в ниточках серебряного прошлого
Запутается кто-нибудь из нас.

А ночи осенью - увы, бессонные,
Придется в размышленьях коротать,
И лишь с рассветом, облака зеленые
Увидев, потихоньку засыпать.

Но сны не в помощь - ими вновь разбужены
Ушедшие, казалось, голоса:
Кричат опять наперебой простуженно,
А, отзвенев, под потолком висят...

Что толку спорить, кто из нас ранимее?
Вон плачет осень - вместо наших слез.
Но дождь прошел - и снова небо синее
В венке их полыхающих берез.