И снова я люблю...

Пешеход
Разделит жизнь незримая черта:
за ней - уже не ждешь, как чуда, завтра,
пугает риск и в спорах нет азарта,
и голову не кружит высота.

И тишина, как музыка, пьяна,
а новостей – достаточно немного.
И, как на рынке, выросла цена
на стрелках притяжения земного.

И желтый лист – как весточка с небес,
что час минул страданий и соблазна ...
Так отчего ж душа сгореть согласна,
когда ее в ребро поманит бес ?

... Ведь жизнь ещё не прожита на треть.
И страстно ищем те слова и струны,
чтоб снова в сны божественным и юным
без шарика и крыльев залететь,

и сбрасывают нас с житейских трасс
мгновенья и поступки роковые.
И снова я люблю, как в первый раз,
и постигаю женщину впервые.