когда я слышу гаммы за стеной...

Старушка Х.
Когда я слыу гаммы за стеной,
я мучусь неизжитою виной:
мне мама в детстве говорила с чувством:
- Коль ты не овладеешь сим искусством,
то станешь бедной, старой и больной.

И это все произошло со мной.