За рюмкой чая

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Тонул в хмельном застолье вечер,
Кончая день, один из многих.
Мой друг обнял тебя за плечи,
А мне же это сделать – подвиг.

Причудливо играют свет и тени,
Сменяясь на лице твоем прекрасном,
А я пока сошел со сцены
И с ним не ссорюсь понапрасну.

Не ссорюсь, потому что знаю,
Что сердцем выбор давно сделан,
Что, милая, простишь меня ты
За неуклюжие манеры.

А вечер дошумел в уютной келье
И ты ушла по выпавшему снегу
И унесла с собою все огни веселья
И, как всегда, мой сон и негу...

Около 1982