Он жил, надеясь и веря... В. Высоцкому

Сергей Веселов
Он жил, надеясь и веря.
Без этого жизнь невозможна
И никогда он не мерил время
Поступью осторожной.

Жизнь он жил, как умел,
По-своему мир открывая
И если раньше он сам пел,
То теперь его отпевают.

Его струнами были нервы,
Его голосом была душа.
Из ушедших он не первый,
Чья песня и сейчас слышна.

Он просто хотел петь.
Он просто хотел жить.
Он знать не хотел про смерть,
Что это уже не жизнь.

Но, не слыша слова щадящего,
Не ведая о выборе лучшем,
Он ушел из настоящего,
Чтобы остаться в будущем.