Это тонут черёмухи в белых проточных ветрах

Наталья Мурзина
*  *  *
Это тонут черёмухи в белых проточных ветрах.
Это летнее небо цветным капюшоном на плечи.          
Это в утреннем мареве дремлет детёныш-кузнечик,
Опьянённый ленивым дурманом нетронутых трав.

Это терпкая нежность в дыханьи распахнутых крон:
Ведь не скоро ещё тяжелеть, наливаясь плодами.
А пока – шелестеть, шелестеть на ветру куполами
И ловить лепестками пчелиный полуденный звон.