Сплетенье слов и строчек странных...

Л.Я.
Ю.

О, подари мне, подари
Сплетенье слов и строчек странных,
Чтоб в них века текли сквозь страны,
Как ночь течет сквозь фонари.

О, подари мне, подари
Созвучий медленных повторы,
Чтоб засветились лес и горы
За час до утренней зари.

О, подари, не пожалей,
Мне строф разлеты постепенных
И рифмы, легкие, как пена,
Как снег с июльских тополей.