Нововечное

Олеся Перцева
Я позвоню тебе. Но где-то через век -
Я не смогу тебя так быстро позабыть.
Но мне ответит незнакомый человек,
Хотя и я собою не сумею быть.
Я позвоню тебя и, разом онемев,
Я буду слушать твоё нервное "Алло!".
А сердце, оглушив и осмелев,
Сыграет в сбитом ритме Болеро.
Я позвоню тебе на грани пустоты,
Когда весь мир начнёт свой путь с нуля.
Хотя ответишь мне совсем уже не ты,
И промолчу в ответ почти уже не я.